domingo, 18 de outubro de 2009

Arroz sem óleo

Eu vi em algum canal um carinha ensinando a fazer arroz sem óleo. Resolvi tentar prá ver se era mesmo verdade. E verdade é, mas eu não gostei do resultado final.
Prá fazer, é bem simples: se você tem o costume de lavar o arroz, lave normalmente, e depois acrescente ali o sal e o tempero que você usa. Eu uso alho picadinho, como eu sempre digo. Alho é vida. Depois, leva esse arroz prá panela com muita água, uns 4 dedos acima do arroz. E deixa lá uns 15 minutinhos. Aí, volta esse arroz pro escorredor, prá escorrer toda a água dele. Esquisito, mas faz sentido. Volta o arroz escorrido prá panela e mexe um pouquinho, até a água secar. Fecha a panela e deixa ele ali no quentinho, prá terminar de cozinhar.
Fica beeem soltinho, mas o alho ficou cru e ele não ficou tão salgadinho. Não pretendo repetir a experiência, mas fica aqui meu testemunho.
Quem tentar, ou quem já experimentou, deixe também seu depoimento!


O arroz em seu estado intermediário, antes de ir para a segunda rodada de escorredor. Esqueci de fotografar o resultado final.

8 comentários:

Thy disse...

eu faço arroz sem oleo nenhum... uso alho ja frito e coloco na panela com um temperinho secreto que faço... fica otemo e bem soltinho, nem uso esse truque do escorredor.

Anônimo disse...

Tem tb arroz pré cozido, fica bem soltinho, mas vai óleo. Só q eu coloco só um tiquinho!

Beijocas
Flavia

Naiara Romero disse...

Tati, já muita gente falando desse arroz, parece até que chamam de "arroz lavado" e é bem comum na Bahia; na minha iniciação em italiano na faculdade, a professora contou sobre uma amiga do marido dela que veio visitá-los e um dia fez o arroz assim... Ah! A tal amiga era italiana.

Eu também faço arroz sem óleo, aliás, faço quase tudo sem óleo, mas não faço desse jeito aí não...

Coloco o arroz na panela (uso integral e vem na embalagem dizendo que não precisa lavar, então não lavo), coloco sal, alho (como tenho preguiça de picar e ficar com cheiro na mão e também não gosto de ficar achando pedaços na comida, compro um que vem batido) e água... Aí deixo cozinhar normal, todo mundo gosta.

As vezes coloco também (aí doso o sal, porque esse tempero tem sal) um tempero acho que da Yoki que chama "Tempero Italiano", vai sal, alho, alecrim, pimenta branca e seilá mais o que... É super difícil encontrar, então quando minha mãe acha já compra uns 2 ou 3 pacotes pra mim.

Acho que a graça fica por conta do alho e do alecrim... Não sei se você gosta, mas experimente alecrim no arroz qualquer dia! Hummm

Bjs
=*

Nadja Barros disse...

Tati, é o seguinte!...por mais que eu pense a respeito, fazer o arrozinho nosso de cada dia sem o refogadinho de alho, óleo e sal pra torrar o arroz antes de cozinhar, simplesmente não faz a minha cabeça!
Se tem uma coisa que eu adoro é o cheirinho de alho fitando ai ai...
Aqui em casa eu uso arroz integral e sempre tendo dar uma viajada: cenoura raladinha ou espinafre. Brócolis tb. Sempre incrementando, pra deixar as crianças fortinhas e bochechudas!

Arroz escorrido, PRA MIM, fica com cara de arroz feito às pressas! Meu irmão adora, meu marido ama, a receita que vc passou é de um rapaz, então eu começo a pensar que arroz lavado e escorrido é coisa de homem, que não quer ter "trabalho" !
Valeu a iniciativa e o espírito de jornalismo investigativo! - rsssssssss

Anônimo disse...

Oi Tatinha!!! Acho que amanhã vamos (minha mãe) fazer o frango com requeijão. hum que delícia!!

Tia Baianaaaaaaaa... que horas você fica na sua casa pra eu te ligar?

beijos para todos!!!!

Luana.

Anônimo disse...

It isn't hard at all to start making money online in the undercover world of [URL=http://www.www.blackhatmoneymaker.com]blackhat download[/URL], It's not a big surprise if you haven’t heard of it before. Blackhat marketing uses not-so-popular or misunderstood ways to build an income online.

Anônimo disse...

Arroz sem oleo = ter Saúde

Anônimo disse...

for the top of the pumpkin. Some jack o lantern carvers favor [url=http://www.abacusnow.com/beatsbydre.html]beats by dre[/url] so that you do not get attracted in to believing that in order [url=http://www.abacusnow.com/jpchanel.htm]シャネル 通販[/url] scratches, gouges, dents or damage of any kind. Itll affect how [url=http://www.abacusnow.com/jpmoncler.htm]monclerダウン[/url] fortune. An earthquake razed Port Royal in 1692 and the legend
concocted a special blend, created from rums carefully culled [url=http://www.abacusnow.com/hollister.htm]hollister uk[/url] jack-o-lantern you make, so try not to carve your jack-o-lanterns [url=http://www.abacusnow.com/beatsbydre.html]http://www.abacusnow.com/beatsbydre.html[/url] to be engaged on a daily basis. It is a full-time job to own one, [url=http://www.abacusnow.com/jpmoncler.htm]モンクレール メンズ[/url] is not popular in the United States, where custom tailoring is
the immediate area around the stem. Use the long knife to cut [url=http://www.abacusnow.com/nfl.html]NFL jerseys outlet[/url] starts to need maintenance, you wont have any way to access the [url=http://www.abacusnow.com/nfl.html]http://www.abacusnow.com/nfl.html[/url] Remember, judges are government employees, so the safe choice [url=http://www.abacusnow.com/nfl.html]Nike NFL jerseys[/url] juicers gives. How come is the strength of the engine significant?