O quibe ao forno que eu faço é muito simples. Quem me ensinou foi a Anna, uma amigona querida que dividia a mesa comigo quando eu trabalha na Caixa Econômica e a gente falava de comida o dia todo. Ela me ensinou muitas receitas, e eu adorava o jeito que ela me explicava, tudo tintim por tintim, prá iniciantes mesmo! Lembro de cabeça muitas dessas receitas, porque enquanto ela explicava, eu ia imaginando a execução dos pratos! Eu montava pastas, carimabava, perfurava, conferia papéis enquanto passeava pela cozinha imaginária onde a Anna cozinhava comigo.
Tenho saudades dessa época, já tentei puxar papo de culinária lá no banco e o povo disse que eu sou obcecada por comida, que eu penso nisso o dia todo. Hmpf.
Então é o seguinte: como tudo que eu faço, não tem medida certa e o alho e a cebola são as estrelas principais. A carne PARECE a artista aqui, mas é coadjuvante. Mas mesmo a coadjuvante tem que ter catiguria, então escolha uma carne de primeira no açougue e peça pro tio moer prá você, não vai pegando a que já está lá moída, OK? Escolhi patinho, porque tava uma peça de carne bem bonitona!
Existem cozinheiras mais profissas, como a dona Zinha, que faz o melhor quibe ao forno que eu já comi na vida, que moem a carne mais de uma vez, no moedor de casa. O meu quibe é mais modesto, prá guerrilheiros calouros.
Primeiro, coloquei o trigo prá quibe numa caneca e enchi de água. Deixa lá o triguinho inchando e vai temperar a sua carne. Aí vai do seu gosto, pode alucinar e temperar como quiser. Eu aditivei no alho, móóóita cebola (confesso que exagerei), hortelã bem picadinha, azeite prá umidecer e sal.
Depois da carne temperada, adiciona o seu trigo já inchado e mexe bem, mistura tudo com carinho.
E vaaaaaai prá fôrma. Nessa hora, você pode comer o quibe cru, caso confie na carne que você comprou. Pinga limão e se joga!
Espalha a carne bem bonitinha na fôrma e faz vários furos com o dedo. Esse furos você preenche com azeite de oliva. Usa azeite do bom, tá colega, aquele extra virgem. É um prato gordinho, tem que usar bastante azeite prá carne não ressecar. Enche a fôrma com essas piscininhas de azeite e tampa os furos, espalhando bem a carne.
Vai pro forno... e quando estiver doirada no centro e marronzinha nas bordas, pode servir!!! Fica uma carne saborosa, ótima com saladinha, arroz, pão sírio, e com o que mais você quiser acompanhar! Deixa a cervejinha gelando enquanto vai comprar a carne, quando o quibe sair do forno ela vai ser um excelente acompanhamento! ;o)
Vai pro forno... e quando estiver doirada no centro e marronzinha nas bordas, pode servir!!! Fica uma carne saborosa, ótima com saladinha, arroz, pão sírio, e com o que mais você quiser acompanhar! Deixa a cervejinha gelando enquanto vai comprar a carne, quando o quibe sair do forno ela vai ser um excelente acompanhamento! ;o)
2 comentários:
Ah Tati!
Se eles falam que você só pensa em comida, também não leva nada para eles do que você cozinha.
Rá!
rsrsrsrsrsrsrs
Você podia fazer um post com uma lista de sites legais de troquinha???
Obrigada
Alessandra
Tati que delicia menina!!!! faz dias que estou querendo fazer quibe. Voce está mesmo uma expert, devia fazer gastronomia. Beijos com muito quibe, fique com Deus. Tia Marildinha. Ahm ia esquecendo que amor tua amiga da floricultura, bjs pra ela.
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