segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Camarão

Eu nunca havia feito camarão na vida. Então me muni de coragem e de algumas informações, e fui à luta!!! Na verdade, achei bem chatinho de fazer, é uma atividade que me lembrou muito a tarefa mala de desfiar frango... mas o camarão é mais minucioso. Tive que tirar as perninhas, a casca e aquele cocozinho que fica nas costas dele... ai que sacooooo! Mas o resultado compensa!


3 PASSOS:

1 - Dei uma leve cozinhada nele (na verdade foi só um susto na água fervente), e depois fui prá tarefa chata de deixar ele bem limpinho. Eu fiquei o tempo todo com medo de deixar a carne borrachuda, o que acontece com muita facilidade... dormiu no ponto, vai ter que mascar camarão! Depois de estar bem limpo, reservei e fui prá panela preparar a base do molho.

2 - Um talo de olho poró bem picadinho e uma cebola, e só. Reservei.

3 - Em outra panela, fiz o molho branco. Desta vez trapaceei e fiz aquele de envelopinho, que eu achei uma porcaria, hein... nunca mais caio nessa, tem um gosto bem artificial!

Voltei na panela do passo 2, e naquele alho + cebola, coloquei o camarão e deixei bem pouco tempo no fogo, prá não emborrachar os bichinhos. Coloquei uma colherzinha de extrato de tomate. Adicionei o molho branco do passo 3, meio vidrinho de leite de côco e pronto!

Não emborrachou, mas o molho branco se sobressaiu ao sabor do camarão, o que eu não gostei. Da próxima vez, vou ser mais honesta e fazer o meu próprio molho.

12 comentários:

Renata Carvalho disse...

Eu gosto muito de camarão com molho de tomate feito na hora... Quase uma moquequinha.

Vivo me inspirando nas suas receitas. Vez ou outra me pego pesando na sopa de abóbora que ainda não fiz.

Beijo

..:: Tati ::.. disse...

Renata, testando qualuqer receitinha, vem aqui contar prá nós como ficou, ta?
Beijooos!

@capreta disse...

o chato do camarão é ter que limpar!!

Anônimo disse...

MEO DEUS, pq entrei aqui agora.
Deu vontade.......muitaaaaaaaaaaaaa
uau ficou apetitoso ui que delicia minha princesa.

Ti LOVEEEE beijos mamadi

Anônimo disse...

NOSSA, BABEI!!!!
Ficou com uma cara bôua q nossa, devia estar delicioso, devendo executar essa recitinha MARA prá nós!!!

Eu quero!
Eu quero!

beijos
Ti love you como disse mamadi
Flavia

Rita Santos disse...

Olá Tati...sou nova por aqui no blog, acompanho vc desde dezembro...amei essa receita, fui dormir pensando em faze-la hoje assim que chegar em casa....

Adorei seu blog e principalmente das troquinhas que vc faz...

bjs

Sâmara disse...

Que vontade que deu, Tati. Acho que não vou resistir e vou apelar para os desejos de grávida que não devem ser contrariados... Beijos, querida.

..:: Tati ::.. disse...

Ai que camarão famoso!!! Hahahaha!
Rita, a próxima troquinha vai ser na Páscoa, participa com a gente, querida!

Bjocas
Love ocês tudo!

San disse...

Tati!! OiÊ!!!
Esse camarão tá com uma cara ótema! E eu nem sou fã de camarão ... Você podia fazer um programa tipo Larica Total heiin?!! Só que o seu poderia ser Larica Fashion, ou coisa assim, uma Larica chique sabe? huahuahuahua
bj

..:: Tati ::.. disse...

San, San... num dá idéia! Hahahaha!

Nadja Barros disse...

Tati, minha filha, que camarão com cara boooua é esse?????

Olha, vou abstrair completamente do seu comentário que o sabor do molho branco "made in box" sobressaiu e vou imaginar essa delícia tão deliciosa qto parece e merece ser! eheheheheheh

Tô engrossando a fila com a San! Já tô com canetinha e bloco na mão... ;))

bjss

Nai Romero disse...

Tati, nunca tive que limpar camarão porque por aqui só vende limpo e bem miudinho. Isso é bom e ruim, né. rs

Olha, o que eu fiz com camarão e ficaria delícioso com esses seus, foi strogonof!!!

Hummmm