Chegando em casa, arregacei as mangas e fui à luta, seguindo a intuição!
Comecei cortando metade da abóbora, e descasquei. Desconheço qualquer método de descascar abóboras, então fui cortando fatias e descascando os pedaços.
Enquanto eu descascava a danada, já deixei a panela de pressão com água no fogo, esquentando. Cada pedacinho de abóbora que eu descascava e picava, tchibum... mergulhava na água quente. Quando terminei de colocar toda a metade da abóbora picada e descascada prá ferver na panela com água, adicionei sal e 1 tablete de caldo de carne. Fechei a tampa e deixei pegar pressão.
Enquanto a abóbora fervia, em outra panela eu refoguei:
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 tomate picado, com pele e semente
1/2 salame caseiro picado pequenininho
3 colheres de extrato de tomate
pimenta do reino e sal a gosto. Salguei bastante, prá evitar que a sopa ficasse adocicada. Reserve.
Quando a abóbora picadinha já estava desmanchando de tão cozida, deixei esfriar um pouco e passei pro liquidificador. Bati bem, e voltei prá panela de pressão. Nessa hora, adicione água ao seu gosto, como eu gosto da sopa com caldo mais grosso e encorpado, coloquei pouca água. Nesse caldo, adicionei o refogado com salame que estava reservado na outra panela. Quando ferveu, coloquei 1/2 copo de requeijão no caldo e pronto!!!!
Posso dizer que foi uma das receitas mais gostosas que eu fiz desde que cheguei aqui! A noite estava chuvosa e fresca, a sopinha caiu super bem. Ficou bem temperada, e acho que esse foi o segredo, porque a abóbora cabotiá - e as abóboras em geral - tendem a ter um sabor adocicado, e eu nunca fui fã de comidas doces ou agridoces. Recomendo muito, foi fácil de fazer e ficou saborosíssima!
Um comentário:
Nossa, q cozinheira de mão cheia!
Apesar de ter jantado agorinha mesmo, fiquei com água na boca!
Beijones
Amo muuuuuuuuuuito
Flavia
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