Recebi essa receita por email, a Marthinha que me enviou! É muito fácil de fazer, e é um sucesso!!! Já fiz várias vezes prá levar no trabalho, e de vez em quando alguém ainda me pede "traz aqueles biscoitinhos com gotas de chocolate?"
Não lembrei de tirar fotos legais dos cookies prontos, mas eles ficam lindinhos e deliciosos, desmancham na boca! Nem um pouco lights, é verdade (puuura manteiga!), mas de vez em quando não faz mal... e os elogios pelos dotes culinários compensam, hihihihi!
Eu que traduzi a receita, então talvez alguma medida não esteja de acordo com a original... mas dá certinho, eu agarantio!
Ingredientes
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xíc. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xíc. de açúcar granulado
1 xíc. de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
2 xíc. de chocolate em gotas
Papel manteiga
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno.
Misture a farinha com o bicarbonato e reserve.
Misture a manteiga com os açúcares, e bata até ficar fofo. (eu bati na mão, mas, por favor, se você tiver uma batedeira ou um mixer, use!) Adicione o sal, o extrato de baunilha e os ovos. Bata mais até que fique tudo bem misturado.
Adicione a mistura de farinha com bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. (nessa etapa é importante o uso da batedeira ou do mixer, porque a massa fica bem pesada prá bater na mão. Substitui a academia!)
Adicione as gostas de chocolate à massa.
Forre a forma com o papel manteiga e disponha bolinhas de massa (com a medida de 1 colher de sopa prá cada bolinha), com 2 cm de distância entre elas. Na primeira vez que eu testei essa receita, só coloquei a massa sobre a forma, sem moldar as bolinhas. Dá certo, mas se você moldar e achatar as bolinhas, os cookies ficam mais uniformes e bonitinhos! A massa derrete muito rápido no forno!
Asse por cerca de 8 a 10 minutos, os cookies douram nas bordas e ficam moles no centro. Eu fiz várias fornadas, porque meu forno é pequeno e eu só tenho 2 formas, aí enquanto uma estava no forno, eu montava a outra, dá certinho!
Retire a forma do forno e espere esfriar na forma, por 1 ou 2 minutos, prá só depois descolar os cookies do papel manteiga e deixá-los esfriando sobre uma gradinha de metal. Rapidinho eles ficam crocantes! Eles se mantêm frescos por até 1 semana, armazenados em temperatura ambiente, mas duvido que durem mais de 1 dia! ;o)
A receita toda rende muuuito, então você pode deixar uma parte da massa pronta na geladeira , em um saco plástico fechado, por até uma semana.
4 comentários:
Hum, q delícia!
Comeria uns 4 agora!!!
Vou fazer com certeza.
Bjus, amo muuuuuuuuuuuuuuuuuuito
F.
Ah, a newsletter da tia Martha... uma perdição...
Eu tenho uma receita de cookies de chocolate com menta que eu levava no antigo emprego. Outro dia encontrei o povo e me perguntaram qdo eu vou fazer uma visita pra levar os cookies hahaha
Owwnnn
esta receitinha e mui simpatica mesmo! Não tem como fazer e não dividir com os amigos!!!
Vou fazer aqui com os meninos, vai ser aquela festa, já to vendo!
bjs
Esqueci: notícias de tia Marildinha, plissss!
Marilda, passou por aqui? Receba meu beijo!
Pra mamadi tb!!!
Ó eu usando o blog alheio pra deixar recadinhos! rsssssssssss
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