domingo, 27 de março de 2011

Chocolate Chip Banana Bread


A receita do Panelateapia (que veio lá do Trainee de Cozinheira) me chamou a atenção na hora, e no fim do dia eu fui ao mercado comprar uma barra de chocolate e bananas prá fazer esse pão/bolo de banana, as fotos me deram água na boca! Eu jurava que ia ter que fazer oas gotas de chocolate usando uma barra de chocolate picada, mas fiquei surpresa, encontrei gotas de chocolate da marca Mavalério!!! Aí sim que eu fiquei empolgada! Essa receita é simplérrima de fazer, exatamente como a Tati do Panela contou, e a casa ficou tão, mas tão cheirosa, que é um pecado com os vizinhos assar esse bolo no fim da tarde! (Eu já contei prá vocês que o apartamento vizinho ao meu é um "Espaço Saudável" da Herba Life? Imagine tomar shake com tantos aromas invadindo o corredor???? Hohohoho #malvada).


Ingredientes:

100 gr de manteiga em temperatuda ambiente

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 bananas maduras

2 ovos

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou chocolate picado)


Modo de fazer:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga amolecida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bastante (fooorça nesse braço fia!) e misture tudo muito bem. Coloque o resto da farinha e as gotas de chocolate e misture tudo cuidadosamente. Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e despeje mais algumas gotas de chocolate por cima. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.



Deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar. Eu preciso contar prá vocês que o meu não deu 100% certo porque eu desacreditei meu forno e deixei em uma temperatura alta demais, o que deixou o pão cru no meio... fiquei triste, mas deu prá aproveitar as duas extremidades! Desenformei quente demais e ele quebrou ao meio. Fiquei mais triste, mas aí peguei um bom ângulo prá foto e comi a extremidade, fiquei feliz na hora! :)

7 comentários:

Anônimo disse...

HUM que delicia, essa e forma que vc comprou no Paraguai, vou adquirir umas, parecem boas.

Beijos mãe.

Anônimo disse...

Hum!!!!!que delicia,deu vontade de fazer agora mesmo,menina que prendada.Beijos a ambos,tia Marilda.

Anônimo disse...

Tatinha, não sei se o gosto é boooom, mas a cara desse bolo ein!!! Maravilhosa.
Acho que vou fazer... :)
bjos. Luana

Anônimo disse...

Tati, parece tão booooom...
Vou fazer tb!
Mas uma dúvida, com essa receita rendeu só um bolo inglês?

Beijos F.

..:: Tati ::.. disse...

Flavinha, rendeu só uma forma, sim. O sabor de banana na massa fica bem marcante, mas acho que vc vai gostar!
Beijão!

Erika Rodriguez disse...

Tati,
Já te falei que vc é minha "ídala culinária"?
Eu já testei várias receitinhas suas e adoro suas dicas!
E amo sua sinceridade até quando as receitas não dão certo!

bjusss

..:: Tati ::.. disse...

oown Erika, que comentário mais querido! Brigada! Beijoca!