segunda-feira, 21 de março de 2011

Línguas de Gato

Eu assino várias newletters do site da Martha Stewart (todas as de culinária, de artesanato e de decoração!) e mesmo que eu ache as idéias difíceis, complicadas ou sem noção, as fotos sempre são inspiradoras e alguma idéia sempre acaba surgindo. Eu não sei porque eu fiquei tão inspirada quando recebi um email entitulado "Langues-de-Chat", mas o fato é que eu comecei a traduzir a receita na mesma hora, e vendo que eu estava com todos os ingredientes em casa, pedi ajuda do Google prá fazer as conversões de medidas, e rumei prá cozinha, prá fazer biscoitos pela primeira vez na vida!

A receita original está aqui, e aqui vai a minha tradução, com as medidas convertidas:

BISCOITOS LÍNGUA DE GATO

INGREDIENTES:

120 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

1/2 xícara de açúcar refinado;

1 xícara de farinha de trigo;

1/4 de colher (das de chá) de sal;

3 ovos (você só usará as claras);

1/2 colher (das de chá) de extrato de baunilha;

raspas da casca de 1 limão.

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno;

Bata a manteiga com a batedeira ou mixer, e adicione o açúcar (e continue batendo) por 2 ou 3 minutos, até ficar cremoso;

Peneire a farinha com o sal por 3 vezes, e reserve;

Bata as claras com a manteiga, uma de cada vez, batendo até incorporar totalmente e a massa ficar brilhante e uniforme. Adicione o extrato de baunilha;

Adicione à essa massa a farinha peneirada, aos poucos;

Adicione as raspas de limão.

A massa está pronta! Transfira-a para um saco de confeitar (eu não tenho, então usei um saco ziplock, que é de um plástico mais firme, e fiz um furinho na ponta).

Unte uma fôrma e molde os biscoitos com o saco de confeitar. Prá mim não funcionou, untei uma fôrma de alumínio e mesmo assim os biscoitos grudaram. Use uma fôrma com teflon! Aí eu fiquei bem receosa e untei até a fôrma de teflon, mas não é necessário!

Molde os biscoitos, desenhando um S e depois um S invertido. Eu achei mais fácil fazer um símbolo do infinito compridão. Leve ao forno por uns 12 ou 15 minutos, até que as bordas fiquem douradas. As minhas fôrmas são pequenas, então eu tive que fazer várias fornadas... nas últimas, apenas 8 minutos já douravam os biscoitos!

No começo eu estava tendo dificuldades em moldar o desenho correto, então testei outros formatos, de roqsquinhas e redondinhos. Mas logo desisti e me esforcei prá acertar o formato de infinito, senão os biscoitos não se chamariam língua de gato, né?

A massa fica consistente no saco de confeiteiro, mas depois de um tempinho na fôrma ela vai ficando bem molinha, e no forno é que ela abre ainda mais, ficando no formato certinho!
Deixe as línguas de gato esfriarem sobre uma grade, para que fiquem crocantes! Eu não tenho grade, então usei um carrinho de feira, hahahahaha! Limpei bem as grades do carrinho, é claro!

Eu fiquei bem em dúvida em relação à receita, medo de ter errado a tradução, de ter me equivocado com as medidas... mas assim que eu provei o primeiro eu tive certeza de que estava certo! Os biscoitos ficam super leves, doces e o gostinho de limão é na medida certa. Eles são mesmo bem fininhos, uma delícia com café, com chá, com suco... levei pro trabalho e não sobrou nenhum!

A receita do site diz ainda prá derreter chocolate e fazer sanduichinhos ou mergulhar metadinhas no chocolate e depois cobrir com pistaches moídos. Mas aí eu achei trabalhoso demais!

4 comentários:

Anônimo disse...

Nossa me encheu de agua na boca.
Parecem deliciosos

BEIJOS MAMADI

Anônimo disse...

Olha, parabéns pelos biscoitos!
Só ter todos esses ingredientes em casa, pra mim, já é um luxo!!

Anônimo disse...

Nossa, Tati, amei!
Logo farei com as cças.
Fiz o bolo assado com a cobertura e tirei foto, vou te mandar!

Beijo com saudade
Te amo muuuuuuuuuito
F.

teroapex disse...

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