segunda-feira, 7 de março de 2011

Cookies

Minha irmã fez esses cookies num piscar de olhos, quando eu já estava me despedindo de todos, quando passei férias na casa dela. Foi algo meio assim:

_Vou terminar de arrumar minha mala, vamos sair daqui a pouquinho.
_Ah, espera que eu vou fazer cookies prá você levar!

Juro que eu pensei "vai sonhando, não vai dar tempo!", mas meninaaaaaaa, de repente a casa tava com cheirinho de casa da Minnie, saindo fumacinha perfumada dos biscoitinhos, uma delícia! Fiquei boba com a agilidade do negócio, mas o pulo do gato é que você pode guardar a massa desses cookies prontinha na geladeira, em saco plástico fechado, por até 10 dias! Aí você pode ter cookies quentinhos quando a visita chegar, isso é ou não é um luxo???

A receita é daqui, mas ela fez algumas modificações, dá uma olhadinha como ficou:

Ingredientes:

- 2 xíc. de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 200 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo claro
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser substituído por 2 colheres de chá de canela em pó, o que você preferir)
- 340 gr de gotas de chocolate meio amargo, ou chocolate meio amargo picado em pedacinhos
- 1 xícara de nozes picadinhas. Adicione aveia junto com as nozes até completar 1 xícara.

Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até formar um creme fofo e clarinho. Adicione a esse creme a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo por 1 ou 2 minutos a cada adição.

Deixe a batedeira batendo na velocidade mínima e adicione a farinha que você reservou anteriormente, em três adições, até a farinha estar totalmente incorporada à massa.

Misture com uma espátula as nozes com a aveia, as gotas de chocolate. Pronto!!!

Forre a fôrma com papel manteiga e disponha a massa em bolinhas, não precisa amassar com o garfo, põe em bolinhas mesmo porque elas derretem em ficam achatinhas, em formato de bolachinhas. Não esqueça de deixar espaço entre elas de 2 a 3 dedos. Vai pro forno pré-aquecido por 16 minutos.

Quando você tirar do forno, elas estarão com aspecto de meio moles ainda, mas é assim mesmo, depois elas endurecem e ficam com uma textura deliciosa! Retire com cuidado do papel manteiga e disponha sobre uma grade, até esfriarem.

Nós não tínhamos grade e improvisamos com uma cestinha de pão virada. Quem não tem cão...

3 comentários:

Anônimo disse...

Que menina nota 100 vcs duas.

beijos Mamadi

Nadja Barros disse...

meninas nota 2000, mesmo!!!

e a mãe, que nota merece? eheheheh

tati, vou anotar esta receitinha, vitor é louco e alucinado por cookies! nem vou falar agora, senão terei que ir pra cozinha a estas horas da noite!!!
bjs mil a vcs!

Anônimo disse...

Ótimo post e os cookies tb são TUDO!!!!
Pode fazer mulherada, elogios na certa!
Hum, acho q hoje vai rolar por aqui!
Beijos
Flavia