Minha irmã fez esses cookies num piscar de olhos, quando eu já estava me despedindo de todos, quando passei férias na casa dela. Foi algo meio assim:
_Vou terminar de arrumar minha mala, vamos sair daqui a pouquinho.
_Ah, espera que eu vou fazer cookies prá você levar!
Juro que eu pensei "vai sonhando, não vai dar tempo!", mas meninaaaaaaa, de repente a casa tava com cheirinho de casa da Minnie, saindo fumacinha perfumada dos biscoitinhos, uma delícia! Fiquei boba com a agilidade do negócio, mas o pulo do gato é que você pode guardar a massa desses cookies prontinha na geladeira, em saco plástico fechado, por até 10 dias! Aí você pode ter cookies quentinhos quando a visita chegar, isso é ou não é um luxo???
A receita é daqui, mas ela fez algumas modificações, dá uma olhadinha como ficou:
Ingredientes:
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 200 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo claro
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser substituído por 2 colheres de chá de canela em pó, o que você preferir)
- 340 gr de gotas de chocolate meio amargo, ou chocolate meio amargo picado em pedacinhos
- 1 xícara de nozes picadinhas. Adicione aveia junto com as nozes até completar 1 xícara.
Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até formar um creme fofo e clarinho. Adicione a esse creme a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo por 1 ou 2 minutos a cada adição.
Deixe a batedeira batendo na velocidade mínima e adicione a farinha que você reservou anteriormente, em três adições, até a farinha estar totalmente incorporada à massa.
Misture com uma espátula as nozes com a aveia, as gotas de chocolate. Pronto!!!
Forre a fôrma com papel manteiga e disponha a massa em bolinhas, não precisa amassar com o garfo, põe em bolinhas mesmo porque elas derretem em ficam achatinhas, em formato de bolachinhas. Não esqueça de deixar espaço entre elas de 2 a 3 dedos. Vai pro forno pré-aquecido por 16 minutos.
Quando você tirar do forno, elas estarão com aspecto de meio moles ainda, mas é assim mesmo, depois elas endurecem e ficam com uma textura deliciosa! Retire com cuidado do papel manteiga e disponha sobre uma grade, até esfriarem.
Nós não tínhamos grade e improvisamos com uma cestinha de pão virada. Quem não tem cão...
3 comentários:
Que menina nota 100 vcs duas.
beijos Mamadi
meninas nota 2000, mesmo!!!
e a mãe, que nota merece? eheheheh
tati, vou anotar esta receitinha, vitor é louco e alucinado por cookies! nem vou falar agora, senão terei que ir pra cozinha a estas horas da noite!!!
bjs mil a vcs!
Ótimo post e os cookies tb são TUDO!!!!
Pode fazer mulherada, elogios na certa!
Hum, acho q hoje vai rolar por aqui!
Beijos
Flavia
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