segunda-feira, 19 de julho de 2010

Café com Leite Cremoso

Quem entra na "minha cozinha" hoje prá dividir uma receita pázamigas é a minha mamis, que testou esse café cremoso muy prático e me enviou as fotos!
Achei essa receita muito deliciosa pro inverno, ou prá receber aquela visitinha com "um toque a mais", com um carinho acolhedor. Ou prá levar no trabalho e fazer uma festinha, afinal, como um dia pode começar mal quando a gente adiciona uma colher de creme num copo de leite quentinho, hein?
É muito fácil, baratinha e rende bem, olha só:

Ingredientes:

1 xícara de café solúvel
3 xícaras de açúcar
1 xícara e meia de água fervente

(as medidas são em xícaras das de café)

Bata na batedeira até ficar consistente, até chegar num ponto de sorvete. Esse creme pode ser guardado no congelador por até 6 meses, e rende meio pote de sorvete. Ele dura bastante na geladeira também.

Sente só a cremosidade!!!!

Aí é só acrescentar uma colher desse creme no leite quente! Fica um Café com Leite Cremoso, um charme pro seu café da manhã. Ou pró lanche da tarde, com um bolo de fubá... com uma torta de frango... um misto quente com queijinho derretendo... AI QUE DELÍCIA!

DICAS: E você pode adicionar canela ou chocolate em pó salpicado por cima. Mais phyno ainda é derreter um pouco de chocolate em banho maria, mergulhar as pontas de paus de canela nesse chocolate e deixar secar. Aí quando você for servir esse Café com Leite Cremoso, você serve esses paus de canela & chocolate prá mexer o leite. Fica lindo e quando o chocolate e a canela se misturam ao leite... hmmm, é dos deuses!

Obrigada pela receita, mãe!!!

18 comentários:

Anônimo disse...

Aijesuis, vc não tem batedeira ai,como fazer, mas pensei é simples compra os ingredientes dá pra alguém bater procê.
Beijoss minha linda

Te amo mamadi

Nadja Barros disse...

Ai, tô de joelhos!!!

essa é de bebericar rezando!!!

Mamadi, que receitinha safada de fácil e boa, viu!?

Vou copiar hoooooje!!!!

Amei as gararrfas de pimenta no molho! Ai!

beijão pra mãe e pra filha!

Cláudia Paulino disse...

Hum... que delicinhaaa !!!
Combina com o friozinho que tá fazendo em BH !!!
Beijooocas grandes,
Claudinha

Anônimo disse...

Tati, que delicia acabei de fazer, do jeito que postou a receita, muito bom diz pra sua mãe que toda famiança aqui adorou, até minha avó que é enjoadona mandou 2 copos, delicinha o tal leite cremoso.
Valeu Soraya deSP

Unknown disse...

Rapaz que negocio bom!
Sempre leio mais não posto no blog, mas hoje me rendi, excelente a receita.
Marcelo

Unknown disse...

Rapaz que negocio bom!
Sempre leio mais não posto no blog, mas hoje me rendi, excelente a receita.
Marcelo

Anônimo disse...

Parabéns pela receita muito gostoso, excelente para aquecer esse friozinha aqui de SC.

bjs Rita

Anônimo disse...

nossa, q sucesso essa receita, vou fazer e depois conto como ficou.
Passo sempre aqui mas não tinha aparecido nos comentários ainda.
Parabéns pelo blog

Cecília

Singra disse...

Adorei a receita! Água na boca!!
Valeu Mamadi..Hihihi...
FELIZ DIA DO AMIGO TATI!!!!

Anônimo disse...

Dá um beijo na sua mãe, receitinha quente e deliciosa APROVADA!
Valeu.
Carol SP

Anônimo disse...

Dá um beijo na sua mãe, receitinha quente e deliciosa APROVADA!
Valeu.
Carol SP

Anônimo disse...

QUE BOM QUE GOSTARAM.

quem não fez faça bebida gostosa.

Beijos Mamadi

Anônimo disse...

Eu fiz e adorei.
Muito bom mesmo,vou experimentar no leite frio acho que ficará bom também, pq o gosto dele e espetacular.

Fê da Bahia

Nadja Barros disse...

Tati
Snif, snif!
Eu fiz, mas não consegui dar o ponto cremoso!
Sou uma fraude na cozinha!
buááá!!!
snif!

Etienne disse...

Eu fiz...mas não deu certo....
Não ficou cremoso...parecia uma água suja!!! Sniffff
O açucar pode ser do normal ou é do Cristal???
Pq será que não deu certo!?

Beijos!

Unknown disse...

AMEI!!! DEU SUPERCERTO E QUEM DISSE QUE NÃO DEU É PORQUE FEZ ERRADO ! D E L I C I A !!!

Clésio disse...

Fiz aqui,tá uma delícia (:
só não sei se vai me dá pirirí depois
hauhauahu ...
abraço !

O Mundo de Laika disse...

amei...fiz um bolo redondo, com recheio de doce de leite, fiz esse creme antes de preparar o bolo, coloquei ele na geladeira, e depois passei por cima do bolo, ficou muito bom, glacê de café =)