segunda-feira, 22 de março de 2010

Carne com Batatas

Pintou visita, não dá tempo de inventar muita coisa? Vai de carne com batata!!!

São 3 passos simples:

1 - Coloquei prá ferver um litro de água com 1 tabelete de caldo de picanha.

2 - Depois refoguei uns dentes de alho picadinhos e uma cebola cortada pequenininha numa panela. Adicionei carne picada em cubinhos - coxão mole - temperada no sal e no alho. Fritei bem a carne, e quando estava ficando seca, adicionei o caldo de picanha até cobrir a carne. Reservei.

3 - Depois cozinhei a batata descascada e picada (não muito pequena, senão desmancha tudo).

1 + 2 + 3 Pronto! Aí junta os passos todos: adiciona a batata cozida à carne, e o resto do caldo, e deixa no fogo até engrossar um pouquinho. Pode pôr um pouquinho na pressão, se quiser.

Com arroz e uma saladinha... hmmmm... a visita fica contente!

5 comentários:

Nadja Barros disse...

Ave Maria!!! :)

De comer rezando - nham nham!!! Aqui em casa a gente dá uma incrementadinha com ervilhas! :)
Foi o almoço de quinta passada. Adoro! :)

bjs!!!

Anônimo disse...

Uau! que delicia, amo esse prato!
Me deu vontade.

Bjos Mamadi

Unknown disse...

ja fui pensando na batata amassada com arroz e esse caldinho por cima. Minha nossa as lombris estão alvoroçadas. HUnhuuuuuuuuuuuu!

Lívia disse...

Nhaaaaaam, valeu a dica!

Renata disse...

Flor, com o meu casório chegando, vou começar a salvar suas receitinhas.. rsrs. Hoje o dia foi tão corrido qque não consegui responder a nota pessoal...! beijos