quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Sopa de Batata com Couve


Sopinha deliciosa e facílima de fazer! Só não consigo passar medidas exatas, porque depende muito do tamanho das batatas e da sua fome. Se for fazer prá bastante gente, faça com umas 4 batatas grandes, vai render uma panela de pressão cheia. Eu usei 5 batatas pequenas, rendeu 1/2 panela de pressão.

Cozinhe algumas batatas, descascadas e picadas, até ficarem beeem molinhas.
Retire a água e passe-as para o liquidificador.
Bata as batatas com um pouco de água (eu uso água com caldo de legumes ou de carne), e a quantidade de água é a gosto, se você gosta do caldo mais grosso, adicione menos água.
Já na panela onde você vai cozinhar a sopa, frite alho e cebola picadinhos.
Passe o caldo de batatas prá essa panela e mexa de vez em quando prá não grudar no fundo.
Adicione à sopa, enquanto ela está no fogo, couve manteiga picadinha,
Adicione linguiça calabresa picada, e acerte o sal se achar necessário.
Deixe mais uns 5 minutinhos no fogo.

Está pronto!!!! Eu prefiro picar a couve bem fininha e não deixar as tiras muito compridas, porque dificulta na hora de comer. Hmmm, deliciosa pros dias de chuva!

2 comentários:

Anônimo disse...

Nossa que DELICIA adoro sopas assim cremosas.

beijos gata di mamãe.

Mamadi

Nadja Barros disse...

Amiga, oie!!

Ontem tinha desta sopinha aqui na padoca da esquina, eu ja tinha comprado mingau de tapioca e por isso não trouxe a sopa. Fiquei numa vontade louca e ia buscar a receita na net, masssss olha a receitinha aqui! amey!
Aqui é chamada de caldo verde e eu adoro!
De amanhã não passa, por hoje já quebrei a dieta o suficiente!
bjs