Sopinha deliciosa e facílima de fazer! Só não consigo passar medidas exatas, porque depende muito do tamanho das batatas e da sua fome. Se for fazer prá bastante gente, faça com umas 4 batatas grandes, vai render uma panela de pressão cheia. Eu usei 5 batatas pequenas, rendeu 1/2 panela de pressão.
Cozinhe algumas batatas, descascadas e picadas, até ficarem beeem molinhas.
Retire a água e passe-as para o liquidificador.
Bata as batatas com um pouco de água (eu uso água com caldo de legumes ou de carne), e a quantidade de água é a gosto, se você gosta do caldo mais grosso, adicione menos água.
Já na panela onde você vai cozinhar a sopa, frite alho e cebola picadinhos.
Passe o caldo de batatas prá essa panela e mexa de vez em quando prá não grudar no fundo.
Adicione à sopa, enquanto ela está no fogo, couve manteiga picadinha,
Adicione linguiça calabresa picada, e acerte o sal se achar necessário.
Deixe mais uns 5 minutinhos no fogo.
Está pronto!!!! Eu prefiro picar a couve bem fininha e não deixar as tiras muito compridas, porque dificulta na hora de comer. Hmmm, deliciosa pros dias de chuva!
2 comentários:
Nossa que DELICIA adoro sopas assim cremosas.
beijos gata di mamãe.
Mamadi
Amiga, oie!!
Ontem tinha desta sopinha aqui na padoca da esquina, eu ja tinha comprado mingau de tapioca e por isso não trouxe a sopa. Fiquei numa vontade louca e ia buscar a receita na net, masssss olha a receitinha aqui! amey!
Aqui é chamada de caldo verde e eu adoro!
De amanhã não passa, por hoje já quebrei a dieta o suficiente!
bjs
Postar um comentário